Наши преподаватели

 

Джон Кэри, ADCRG

Кэролайн Фахи, TCRG

Катриона Бьюк (Хейл), TCRG

Джон Кэри. A.D.C.R.G.

  

 Джон Кэри родился в Саттон Колдфилд в семье мигрантов из Ирландии. В семь лет Джон начал свою танцевальную карьеру в Академии Доэрти. Знал ли он, как далеко зайдет его увлечение танцами? 

В возрасте девяти лет, после менее чем двух лет танцев, Джон завоевывает титул Чемпиона Великобритании. В следующем году он завоевывает все главные титулы и становится самым молодым на тот момент танцором, удостоившимся таких высоких наград. Джон восемь раз становился Чемпионом Мира, 11 раз – чемпионом Великобритании, 5 раз поднимался на пьедестал североамериканских чемпионатов.

 В 17 Джон был вызван на собеседование в оригинальный состав Риверданса к премьере шоу в Лондоне. Джон и Катриона Хейл были первыми англичанами в составе труппы.

 Отличник учебы, Джон решил вернуться в школу после окончания лондонского сезона, чтобы сдать выпускные экзамены. В течение того же года он подал документы в Оксфорд на факультет химии, прошел экзамены и собеседование и был безусловно принят в число студентов. Однако, его жизнь снова круто повернулась. Во время экзаменационной сессии с Джоном связался агент Майкла Флэтли и предложил стать участником нового шоу – «Властелин танца».

 Джон взял академический отпуск в Оксфорде на один год и присоединился к труппе. Он немедленно оказался в учениках Майкла Флэтли и ассистентом в постановке шоу.

 Шоу начало свое ошеломительное шествие по планете в 1996 году и вызвало шквал хвалебных отзывов. Через три недели после начала тура Майкл порвал икроножную мышцу во время открывающего танца в Манчестере. Под овации трехтысячной толпы, Джон выступил в его партии и был назван «Чудо учеником» новостными лентами всего мира.

 Когда был сформирован второй состав шоу, Джон был назначен солистом и лидером команды на известной Пайнэппл Студио в Ковент Гарден. Труппа гастролировала преимущественно по Северной Америке, выступая на награждениях Оскар, в шоу Рози О'Доннел и Вечернем Шоу Джей Ленно. Джон стал новым героем новостей, именуемый не иначе как «Новый властелин танца».

 После чуть менее чем четырех лет гастролей с шоу Джон принял решение вернуться в Бирмингем. Роль ассистирующего преподавателя в его альма-матер – Академии Доэрти – открыла его страсть к преподаванию. В 2003 году Джон выдержал экзамен на T.C.R.G. (сертифицированный преподаватель Комиссии ирландского танца) и стал постоянным преподавателем в Академии.

 После двух лет работы в шоу «Магия танца» - постановки и исполнения сольной партии – Джон принял решение сконцентрироваться на преподавании и открыл The Carey Academy.

 В 2008 году он прошел экзамен на A.D.C.R.G. (сертифицированный судья Комиссии ирландского танца) и присоединился к судейским командам на соревнованиях по всему миру, включая Австралию, Новую Зеландию, Италию, США и конечно же Ирландию.

 В 2010 году Джон и двое его учеников приняли участие в съемках документального фильма «JIG», посвященному подготовке к Чемпионату Мира в Глазго.

 В 2012 году The Carey Academy расширила свою географию и приняла большую группу танцоров из России. Сейчас преподаватели Академии регулярно посещают своих новых студентов в Екатеринбурге, Уфе, Тольятти и других городах России. 

 наверх

Кэролайн Фахи, T.C.R.G

caroline 

 

 Кэролайн родилась в Бирмингеме в ирландской семье. Интерес к ирландским танцам вспыхнул у нее в раннем возрасте. После посещения выставки, посвященной ирландским танцам, Кэролайн уговорила родителей отдать ее на уроки. В возрасте четырех лет она присоединилась к Kidd School в Бирмингеме.

  Кэролайн с энтузиазмом участвовала в соревнованиях различного уровня, посвящала немало времени кейли и фигурным танцам – не меньше, чем сольным, и была удостоена множества наград на региональных и национальных соревнованиях .

  В возрасте 17 лет, во время подготовки к выпускным экзаменам из школы, она получила звонок от представителя шоу Властелин Танца, предложившего ей присоединиться к мировым гастролям труппы. Кэролайн приняла трудное решение – воспользоваться шансом, который выпадает лишь раз в жизни – и так началось ее путешествие вместе с шоу.

  Спустя некоторое время, Кэролайн предложили пройти пробы на роль Морриган. После успешного собеседования, роль досталась ей, и они были неразлучны в течение следующих 13 лет. Все это время Кэролайн помогала стажерам с этой сложной партией.

  Кэролайн – одна из немного числа танцовщиц, которые выступали в обеих сольных партиях шоу. Во время тура по Японии , солистка, исполнявшая роль Сирши, получила травму и ей пришлось прервать гастроли. Кэролайн была готова «по звонку» и в течение нескольких часов сменила свое танцевальное амплуа, вступив в партии Сирши.

  После года гастролей с шоу, Кэролайн была назначена лидером танцевальной труппы. В этом качестве она помогала координировать многие выдающиеся выступления, одним из которых было представление в Гайд Парке перед аудиторией в 50 000 человек.

  В 2010 году Кэролайн прошла экзамен на аккредитованного преподавателя Комиссии ирландского танца и присоединилась к Carey Academy. 

 наверх

 Катриона Бьюк (Хейл) T.C.R.G.

 

Катриона родилась в Кавенти в семье мигрантов из Ирландии. Танцы сопровождают ее всю жизнь, начиная с трех лет, и это естественно. Судьба дочери бывшей Чемпионки Ирландии и не могла быть иной. Катриона танцевала в Академии Доэрти вместе с Джоном Кэри в течение долгих лет и завоевала бесчисленные титулы.

Восьмикратная мировая чемпионка,

Семикратная чемпионка Ирландии,

Десятикратная чемпионка Великобритании,

Пятикратная победительница национального кубка Америки

- вот лишь некоторые из ее достижений.

 Покидая мировые арены чемпионатов, Катриона вместе с Джоном Кэри прошла отбор в состав шоу Риверданс и приняла участие в премьерном выступлении в Хаммерсмит Апполо в Лондоне прежде чем вернуться к своим выпускным экзаменам. Сразу после выпуска из школы агенты Майкла Флэтли сообщили ей о начале нового шоу Властелин Танца. Катриона и Джон присоединились к труппе, собрали вещи и бросились с головой в мир шоу.

  Катриона немедленно получила должность лидера труппы и начала репетировать партии Морриган и Сирши одновременно. Впоследствии она танцевала сольную партию Морриган долгие годы.

 С составом шоу она объездила весь мир, включая Австралию, Тасманию и США, а также выступая на бесчисленных телешоу, наиболее выдающейся из которых была 69-я церемония вручения Оскара.

Со временем состав шоу увеличивался и разделился на несколько постоянных трупп. Катриона со своим мужем Декланом возглавила одну из них. Под их руководством труппа выступала с шоу в Лас-Вегасе в течение четырех лет.

 Сейчас Катриона вернулась от переполненных залов и мировых турне к мирной жизни в Кавентри со своим мужем Декланом и сыновьями Рафферти и Финтаном и вернулась к любимому занятию – преподаванию.

 В начале 2013 года Катриона посетила Зимний танцевальный лагерь в Уфе. В течение трех дней танцоры со всей России постигали искусство ирландского танца под ее руководством. 

  наверх